Ricette degli chef – finger food

di redazione

2 Gennaio 2010

American sandwich di gamberi con maionese all'ostrica

ricetta dello Chef Angelo Troiani per il ristorante Il Convivio Troiani - Roma
dedicata alla rassegna Teatri del tempo presente in scena al Valle per "Assaggi di Teatro"

I progetti artistici di nuovi talenti  selezionati dall’ETI e ora in scena al teatro Valle sono animati da giovani creativi che interpretano attraverso la loro creatività il presente. In modo analogo lo chef Angelo Troiani gioca per Assaggi di Teatro con preparazioni della quotidianità come un semplice toast e crea sapori di alta cucina.
Ancora una volta lo spirito giovane e giocoso dello chef riesce a trarre il meglio dagli ingredienti trovati al mercato ogni giorno e a tradurre in emozioni golose il nostro tempo.

Procedimento per i gamberi
Dopo aver lavato e privato del guscio i gamberi, tagliarli a fette sottili, condirli con olio, sale, limone, pepe e mescolare.

Procedimento per il pane
Ricavare dal filone di pan carré 8 fette quadrate spesse 7-8 mm e dorarle in una pentola antiaderente
con un filo d'olio.

Procedimento per la maionese all'ostrica
Frullare l'ostrica e aggiungerla alla maionese fresca (consumare entro poche ore)
.

Confezionamento
Su ciascuna fetta di pane stendere un velo di maionese all'ostrica, gli agretti e il composto di gamberi
. Sovrapporre le fette di pane ottenendo dei piccoli toast.

Ingredienti per 4 persone
50 gr gamberi bianchi freschissimi; 1 filone pane da toast; olio extravergine d'oliva; succo di 1/2 limone; una manciata di agretti; maionese fresca; 1 ostrica; pepe macinato fresco

Presentazione del piatto
Tagliare i toast in due e porli al centro di un piatto cosparso di peperoncino in polvere e gocce di maionese all'ostrica
.

Vino [abbinamento proposto dalla redazione di Roma gourmet]

Chardonnay

Testi raccolti da Maria Luisa Basile


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