Ricette degli chef – dolci

di Maria Luisa Basile

7 Giugno 2010

Tiramisù alle fragole

ricetta dello Chef Angelo Troiani per il ristorante Il Convivio Troiani - Roma

dedicata a Il popolo non ha il pane? Diamogli le brioches per "Assaggi di Teatro"

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Procedimento per il tiramisù
Portare lo zucchero a 121°. Versare sui tuorli a filo e sbattete con le fruste elettriche fino a quando il composto risulti spumoso, sodo e sia raffreddato.
Aggiungere il mascarpone.
Amalgamare con la panna liquida.
Versare nel sifone.

Ingredienti per 4 persone
3 tuorli; 45 gr zucchero; 125 gr mascarpone; 40 gr panna

Procedimento per le fragole
Mondare la metà del cestino di fragole e tagliarle a pezzettini, condirle con pepe verde, menta tritata e zucchero a velo.
Lasciar macerare.
Con le fragole rimanenti fare un frullato e aggiungere acqua quanto basta.

Ingredienti
1 cestino fragole; pepe verde; menta; zucchero a velo

Presentazione del piatto
In una coppa Martini o in un piccolo recipiente rotondo, disporre alla base 2 biscotti imbevuti nella bagna di fragole e la crema, alternando due strati. Decorare a piacere con fragole e menta.

Ingredienti
16 biscotti del tipo Pavesini; 4 foglioline di menta; fragole

Testo raccolto da Maria Luisa Basile

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