Indice Opere della rassegna Assaggi di Teatro

Dal 2008 a oggi

di redazione

30 Ottobre 2018

Le opere interpretate da Assaggi di Teatro in cucina insieme a chef creativi di tutta Italia dal 2008 a oggi
.A
chef Marcello Trentini Antonio e Cleopatra di William Shakespeare regia Valter Malosti
chef Marcello Trentini Akhenaton dall'opera di Agatha Christie regia Valter Malosti
chef Christian Milone Aquiloni da Giovanni Pascoli di e con Paolo Poli
chef Marco Rossi Arlecchino servitore di due padroni di Carlo Gldoni
chef Giovanni Grasso e Igor Macchia Arturo Brachetti L'arte del trasformismo
.B
chef Fabio Baldassarre Bartleby lo scrivano Una storia di Wall Street da Herman Melville, adattamento Daniel Pennac regia François Duval
.C
chef Claudio e Anna Vicina Caino regia Cesare Ronconi
chef Giovanni Grasso e Igor Macchia Carmen da Mérimée regia Mario Martone
chef Agata Parisella Casa di bambola da Henrik Ibsen drammaturgia e regia Leo Muscato
Claudio e Anna Vicina, Christian Milone, Francesca Sgandurra, Giovanni Grasso e Igor Macchia, Marcello Trentini, Mariangela Susigan, Cenerentola di Charles Perrault
chef Angelo Troiani Certe notti canzoni e poesie Luciano Ligabue coreografia Mauro Bigonzetti
chef Marco Sacco Circo equestre Sgueglia di Raffaele Viviani regia Alfredo Arias
chef Pierluigi Consonni Crociate regia Gabriele Vacis
chef Anthony Genovese e Marion Lichtle Cyrano de Bergerac da Rostand, regia Daniele Abbado con Massimo Popolizio
chef Marcello Trentini Cyrano De Bergerac di Edmond Rostand regia Jurij Ferrini
.D  
chef Catia Sulpizi e Davide Cianetti
Danza di morte da August Strindberg regia Gabriele Lavia
chef Alfredo Russo Diceria dell'untore da Gesualdo Bufalino, con Luigi Lo Cascio regia V. Pirrotta
chef Angelo Troiani Ditegli sempre di si di Eduardo De Filippo regia Geppy Gleijeses
chef Riccardo Ferrero Dopo la battaglia regia Pippo Delbono
chef Pierluigi Consonni Doppio inganno di William Shakespeare regia M. Lorenzi
.E
chef Giovanni Grasso e Igor Macchia Edipo re di Sofocle regia Marco Isidori
chef Mariangela Susigan Educazione siberiana di Nicolai Lilin regia Giuseppe Maiale di Mauro
chef Stefano Gallo Elektra di Hofmannsthal regia Carmelo Rifici
chef Christian Milone Eleonora ultima notte a Pittsburgh di Hofmannsthal regia Maurizio Scaparro
.F
chef Giovanni Grasso e Igor Macchia Falstaff di William Shakespeare regia Andrea De Rosa
chef Stefano Gallo Favola. C’era una volta una bambina che ora non c'è più di e con Filippo Timi
pastry chef Josephine Scorer Festa di famiglia da testi di Pirandello con la collaborazione alla drammaturgia di Andrea Camilleri
chef Alfredo Russo Filippo di Vittorio Alfieri regia Valerio Binasco
chef Alfonso Ernesto Livia Iaccarino Filumena Marturano di Eduardo De Filippo, regia Francesco Rosi con Lina Sastri
chef Giulio Terrinoni Finale di partita da Samuel Beckett regia Massimo Castri
.G
chef Claudio e Anna Vicina Giorni felici di Samuel Beckett regia Andrea Renzi
chef Claudio e Anna Vicina Gl’innamorati di Carlo Goldoni regia Marco Lorenzi
.H
chef Giovanni Grasso e Igor Macchia Hamlet di William Shakespeare regia Valter Malosti
Claudio e Anna Vicina, Christian Milone, Giovanni Grasso e Igor Macchia, Marcello Trentini, Mariangela Susigan, Pierluigi Consonni, Stefano Gallo Hänsel e Gretel dei fratelli Grimm
.I
chef Anthony Genovese e Marion Lichtle I due gemelli veneziani di Carlo Goldoni regia Antonio Calenda
chef Mariangela Susigan I pilastri della società di Henrik Ibsen regia Gabriele Lavia
chef Alfonso Ernesto Livia Iaccarino I ponti di Madison County di Robert James Waller adattamento e regia Lorenzo Salveti
chef Claudio e Anna Vicina I promessi sposi alla prova da Alessandro Manzoni di Giovanni Testori, regia Federico Tiezzi
chef Marcello Trentini I rusteghi da Carlo Goldoni regia Gabriele Vacis
chef Marco Rossi Il bugiardo di Carlo Goldoni regia Valerio Binasco
chef Christian Milone Il discorso del re di David Seidler regia Luca Barbareschi
chef Angelo Troiani Il divo Garry di Noël Coward regia Francesco Macedonio
chef Christian Milone Il Don Giovanni di Filippo Timi
chef Massimo Riccioli Il dubbio di John Patrick Shanley (Premio Pulitzer 2005) regia Sergio Castellitto
chef Christian Milone Il flauto magico da Mozart direz. art. Mario Tronco
chef Mariangela Susigan Il giocatore da Dostoevskij regia Annalisa Bianco
chef Anthony Genovese e Marion Lichtle Il laureato adattamento Terry Johnson dal romanzo di Charles Webb, regia Teodoro Cassano
chef Giovanni Grasso e Igor Macchia Il Mare da Anna Ortese di e con Paolo Poli
chef Alfonso Ernesto Livia Iaccarino Il Mercante di Venezia di William Shakespeare regia Edward Hall
chef Marcello Trentini Il Mercante di Venezia di William Shakespeare regia Valerio Binasco
chef Stefano Gallo Il Misantropo di Molière regia Massimo Castri
chef Angelo Troiani Il popolo non ha il pane? Diamogli le brioches una rilettura dell'Amleto di William Shakespeare regia Filippo Timi e Stefania De Santis
chef Giovanni Grasso e Igor Macchia Il prezzo di Arthur Miller regia Massimo Popolizio
chef Stefano Gallo Il Principe di-Niccolò Machiavelli regia Stefano Massini
chef Alfredo Russo Il segno del chimico - Dialogo con Primo Levi di e con Valter Malosti
chef Mariangela Susigan Il teatrante di Thomas Bernhard regia Franco Branciaroli
chef Agata Parisella Il Vangelo secondo Pilato regia Glauco Mauri
.L
chef Marcello Trentini

L’albergo del libero scambio di Georges Feydeau regia Marco Lorenzi
chef Marco Rossi L’avaro  di Molière
chef Massimo Riccioli L’impresario delle Smirne di Carlo Goldoni regia Luca De Fusco
chef Claudio e Anna Vicina L’ingegner Gadda va alla guerra o della tragica istoria di Amleto Pirobutirro da Carlo Emilio Gadda e William Shakespeare di e con Fabrizio Gifuni regia Giuseppe Bertolucci
chef Marcello Trentini L’Orfeo favola in musica su libretto di Alessandro Striggio figlio e musica di Claudio Monteverdi
chef Alfonso Ernesto Livia Iaccarino L’oro di Napoli dai racconti di Giuseppe Marotta regia Armando Pugliese
chef Angelo Troian chef Marcello Trentinii La badante testo e regia Cesare Lievi
chef Marcello Trentini La belle joyeuse omaggio a Cristina di Belgioioso regia Giancarlo Fiore
chef Pierluigi Consonni La bottega del caffè da Carlo Goldoni regia Beppe Rosso
chef Giulio Terrinoni & chef Angelo Troiani La caccia di e con Luigi Lo Cascio, liberamente ispirato a Le Baccanti di Euripide
chef Stefano Gallo

La dodicesima notte di William Shakespeare regia Carlo Cecchi
chef Giovanni Grasso e Igor Macchia La locandiera di Carlo Goldoni
chef Marcello Trentini La modestia di Rafael Spregelburd regia Luca Ronconi
chef Claudio e Anna Vicina La parola canta con Beppe e Toni Servillo
chef Agata Parisella La pelle di Curzio Malaparte adattamento e regia Marco Baliani
chef Alfredo Russo La princesse de milan da La Tempesta di William Shakespeare musiche Michael Nyman
chef Massimo Riccioli La rosa tatuata di Tennessee Williams regia Francesco Tavassi
chef Pierluigi Consonni La scuola delle mogli di Molière regia Valter Malosti
chef Anthony Genovese e Marion Lichtle La strada tratto dall’omonimo film di Federico Fellini regia Massimo Venturiello
chef Claudio e Anna Vicina La serata a Colono di Elsa Morante regia Mario Martone
chef Marcello Trentini La tempesta di William-Shakespeare regia Valerio Binasco
chef Claudio e Anna Vicina Lady Macbeth. Scene da un matrimonio  da William Shakespeare
chef Giovanni Grasso e Igor Macchia Le 6ème continent di Daniel Pennac regia Lilo Baur
chef Pierluigi Consonni Le bugie con le gambe lunghe di Eduardo De Filippo regia Luca De Filippo
chef Massimo Riccioli Le invisibili drammaturgia Emanuela Giordano e Lidia Ravera, regia Lidia Ravera
chef Christian Milone Le lacrime amare di Petra von Kant di Fassbinder regia Kušej
chef Anthony Genovese e Marion Lichtle Le nuvole da Aristofane regia Antonio Latella
chef Riccardo Di Giacinto Le signorine di Wilko dal romanzo di Jaroslaw Iwaszkiewicz regia Alvis Hermanis
chef Alfonso Ernesto Livia Iaccarino Le ultime sette parole di Caravaggio regia Riccado Cappuccio
chef Giovanni Grasso e Igor Macchia Le voci di dentro di Eduardo De Filippo regia Toni Servillo
chef Alfonso Ernesto Livia Iaccarino Lillipupa regia Nicola Fano, con Angela Pagano
chef Claudio e Anna Vicina Lo stupro di Lucrezia di William Shakespeare regia Valter Malosti
chef Claudio e Anna Vicina Lo zoo di vetro di Tennessee Williams regia Jurij Ferrini
.M
chef Marcello Trentini Macbeth di William Shakespeare regia Andrea De Rosa
chef Claudio e Anna Vicina Macbeth Scene da un matrimonio  da William Shakespeare regia Michele De Vita Conti
chef Mariangela Susigan Madama Bovary liberamente ispirato a Gustave Flaubert regia Massimo Betti Merlin e Marco Bianchini
chef Alfonso Ernesto Livia Iaccarino Magic People Show messo in scena da Enrico Ianniello, Tony Laudario, Andrea Renzi, Luciano Saltarelli
chef Marco Sacco Mandragola di Niccolò Machiavelli regia Ugo Chiti
chef Agata Parisella Marlene di Giuseppe Manfridi regia Maurizio Panici
chef Alfonso Ernesto Livia Iaccarino Masaniello Libretto, liriche, regia di Tato Russo
chef Anthony Genovese e Marion Lichtle Medea e la luna da Corrado Alvaro regia Giancarlo Cauteruccio
chef Claudio e Anna Vicina Misura per misura di William Shakespeare regia Marco Sciaccaluga
chef Massimo Riccioli Molto rumore per nulla di William Shakespeare regia Gabriele Lavia
chef Giovanni Grasso e Igor Macchia Morte di Danton di Georg Büchner regia Mario Martone
chef Stefano Gallo Moscheta di Ruzante regia Marco Sciaccaluga
.N
chef Marcello Trentini Napoletango regia Giancarlo Sepe
chef Stefano Gallo Natale in casa Cupiello di Eduardo De Filippo regia Pietro Carriglio
chef Mariangela Susigan Non tutto è risolto di Franca Valeri regia Giuseppe Marini
chef Pierluigi Consonni Novecento di Alessandro Baricco regia Gabriele Vacis
.O
chef Massimo Riccioli Olio regia Marco Calvani
chef Stefano Gallo Operette morali da Giacomo Leopardi regia Mario Martone
chef Anthony Genovese e Marion Lichtle Otello di William Shakespeare regia Roberto Guicciardini con Sebastiano Lo Monaco
chef Pierluigi Consonni Otello di William Shakespeare regia Nanni Garella con Massimo Dapporto
.P
chef Riccardo Di Giacinto Piazza d’Italia da Antonio Tabucchi regia Marco Baliani
Alfonso Ernesto e Livia Iaccarino, Ciccio Sultano, Davide Scabin, Fabio Baldassarre, Gaetano Trovato, Gianni D’Amato, Massimo Bottura, Mauro Uliassi, Paolo Masieri Pinocchio di Collodi
chef Angelo Troiani Pippi calzelunghe da Astrid Lindgren regia Fabrizio Angelini con la consulenza di Gigi Proietti
chef Alfredo Russo Povera gente di e con Paolo Rossi
.Q
chef Pierluigi Consonni

Quartett / Le relazioni pericolose di Heiner Müller regia Valter Malosti
chef Francesca Sgandurra Questa sera si recita a soggetto di Luigi Pirandello regia Federico Tiezzi
chef Alfredo Russo Questa sera si recita a soggetto di Luigi Pirandello regia Virginio Liberti
.R
chef Claudio e Anna Vicina Re Lear di William Shakespeare regia Placido e Manetti
chef Giovanni Grasso e Igor Macchia Riccardo III di William Shakespeare regia Alessandro Gassmann
chef Stefano Gallo Romeo e Giulietta di William Shakespeare regia Valerio Binasco
.S
Salome di Oscar Wilde musicata da Richard Strauss
chef Severino Gaiezza (Enoteca Palatium) Scrooge da Canto di Natale di Charles Dickens regia e scene Fabrizio Montecchi
chef Mariangela Susigan Sei personaggi in cerca d’autore di Luigi Pirandello regia Gabriele Lavia
chef Marcello Trentini Servo di scena di Ronald Harwood (omaggio a Shakespeare) regia Franco Branciaroli
chef Giulio Terrinoni Shylock, Il mercante di Venezia in prova da William Shakespeare regia Roberto Andò e Moni Ovadia
chef Stefano Gallo Sogno di una notte d'estate da William Shakespeare regia Carlo Cecchi
chef Alfonso Ernesto Livia Iaccarino Sogno di una notte di mezza estate di William Shakespeare regia Edward Hall
chef Angelo Troiani Sotto paga! Non si paga! scritto e diretto da Dario Fo con Marina De Juli, Renato Marchetti, Sergio Valastro
.T
chef Claudio e Anna Vicina The Coast of Utopia (La sponda dell’utopia) di Tom Stoppard regia Marco Tullio Giordana
chef Giulio Terrinoni To be or not to be di Maria Letizia Compatangelo regia Antonio Calenda dal soggetto di Melchior Lengyel per il film Vogliamo vivere! di Ernst Lubitsch
chef Massimo Riccioli Todo modo di Leonardo Sciascia regia Fabrizio Catalano Sciascia e Maurizio Marchetti
chef Marcello Trentini Trilogia degli occhiali di Emma Dante
chef Mariangela Susigan Tutto per bene di Luigi Pirandello regia Gabriele Lavia
.U
chef Marcello Trentini Un amore di Swann di Marcel Proust regia Federico Tiezzi
chef Pierluigi Consonni Un tram che si chiama desiderio di Tennessee Williams regia A. Latella
.V
chef Massimo Riccioli Và dove ti porta il cuore di Susanna Tamaro regia Emanuela Giordano
chef Giovanni Grasso e Igor Macchia Venere e Adone da William Shakespeare regia Valter Malosti
Roma gourmet Verso Medea da Euripide regia Emma Dante
chef Christian Milone Vita di Galileo di Bertolt Brecht regia Gabriele Lavia