Si preparano le melanzane, privandole della buccia, tagliandole in dischi spessi circa mezzo centimetro, aggiungendo il sale e lasciando riposare per qualche minuto.
In una padella media si mettono a dorare 2 spicchi d’aglio e mezzo peperoncino. Si fa rosolare il battuto di cernia, salando e aggiungendo mezzo bicchiere di vino lasciato sfumare.
Messi insieme e salati i tre tipi di pomodoro, sbollentando e sbucciando quelli freschi, si cucinano per circa 10 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo si friggono in abbondante olio le melanzane accuratamente lavate e asciugate.
La pasta, scolata bene al dente e salata, si unisce al ragù di pesce e si impiatta con le melanzane, dando una spolveratina di ricotta salata e decorando con il prezzemolo.
Ingredienti per 4 persone
4 h Cernia; 1 melanzana lunga; 3 h mezzi rigatoni; olio extravergine d'oliva; 1 ciuffo prezzemolo; ricotta salata; 1 bicchiere vino bianco secco; aglio; peperoncino; 3 pomodori medi Grappolo sbollentati; 2 h pomodori Pachino; 2 h passata pomodoro in barattolo
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