Procedimento per le puntarelle
Pulire e sciacquare le puntarelle, usando solo le più tenere.
Mettere i germogli in una ciotola piena d'acqua e ghiaccio in modo da farli arricciare). Porre in un mortaio l'aglio e le alici lavate e spinate. Pestare il tutto e stemperare con l'aceto in modo da ottenere una crema liquida con la quale condire le puntarelle. Completare con abbondante olio, sale e pepe;
Ingredienti per 4 persone
200 gr di puntarelle; 7 alici; 1 spicchio d'aglio; 2 cucchiai di aceto; olio extravergine d'oliva; sale e pepe
Procedimento per le alici
Lavare, spinare, dividere a metà e marinare le alici freschissime.
Ingredienti
8 alici freschissime; 1 limone spremuto; olio extravergine d'oliva
Presentazione
Sul fondo di ciascun piatto porre l'insalata di puntarelle e due alici. Completare con bottarga grattugiata..
Ingredienti
bottarga
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