Ricette degli chef – Crostacei

di redazione

18 Dicembre 2014

Gamberi rossi al naturale con spezie, frutta e verdure
(A spasso con le spezie)

piatto dello Chef Christian Milone per il ristorante Trattoria Zappatori - Pinerolo (To)

dedicato per "Assaggi di Teatro" a Il Flauto magico secondo l’Orchestra di Piazza Vittorio
ispirato all’opera in due atti di Wolfgang Amadeus Mozart

Fotografie di Brillante-Severina © Roma gourmet

Procedimento per i gamberi
Pulire e sgusciare i gamberi. Tagliarli a bocconcini e lucidarli con poco olio evo. Tenere da parte fino alla composizione del piatto.

Ingredienti per 4 persone
12 gamberi rossi al naturale; olio evo

Procedimento per le spezie
Selezionare un mix di spezie, verdure di stagione e frutta.

Ingredienti
Si possono scegliere curcuma; curry; spezie rosse; nigella; pepe del Bengasi; noce moscata; zenzero; wasabi; ortica; barbabietola rossa; spinaci o altre verdure di stagione; cassis; pesche; ciliegie; albicocche o altra frutta di stagione o liofilizzata

Presentazione
Spolverare il piatto con il mix di spezie, verdure e frutta. Disporre nel centro i bocconcini di gamberi. Terminare con del sommaco e foglie aromatiche.

Ingredienti
Sommaco; foglie aromatiche

"Istruzioni per la degustazione" dello chef
«Si prende un pezzo di gambero e si passa sul piatto; a seconda di cosa raccoglie, si compone un gusto diverso a ogni boccone.»

Testo raccolto da Maria Luisa Basile

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