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Procedimento
Unire l'acqua alla farina, mescolare con cura sino a ottenere un impasto omogeneo. Lavorarlo con forza per circa 10 minuti, fino a quando diventa una palla elastica.
Avvolgere in un panno umido e lasciar riposare un'ora a temperatura ambiente.
Dividere in 12 parti e stendere col mattarello ricavando dei dischi di 12 cm di diametro.
Ungere con il ghee il fondo di una pentola antiaderente. Disporvi i piccoli dischi di pane e lasciar cuocere a fuoco medio. Quando iniziano a gonfiarsi e a brunirsi, girarli. Servire caldi.
Ingredienti per 4 persone
250 gr farina integrale di frumento; 1,5 dl acqua; ghee
Ghee
Il ghee - o ghi - è il condimento tradizionale della cucina indiana. Si tratta di burro chiarificato dal quale si eliminano acqua e impurità. Si può sostituire con grassi di origine vegetale quali olio di arachidi, olio di cocco, olio di sesamo.
Testo raccolto da Maria Luisa Basile
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