Ricette degli chef – pane indiano

di Maria Luisa Basile

8 Aprile 2009

Pane indiano - Chapati

ricetta dello Chef Massimo Riccioli per il ristorante La Rosetta - Roma
dedicata allo spettacolo Le invisibili di Giordano-Ravera per "Assaggi di Teatro"

...

Procedimento
Unire l'acqua alla farina, mescolare con cura sino a ottenere un impasto omogeneo. Lavorarlo con forza per circa 10 minuti, fino a quando diventa una palla elastica.
Avvolgere in un panno umido e lasciar riposare un'ora a temperatura ambiente.
Dividere in 12 parti e stendere col mattarello ricavando dei dischi di 12 cm di diametro.
Ungere con il ghee il fondo di una pentola antiaderente. Disporvi i piccoli dischi di pane e lasciar cuocere a fuoco medio. Quando iniziano a gonfiarsi e a brunirsi, girarli. Servire caldi.

Ingredienti per 4 persone
250 gr farina integrale di frumento; 1,5 dl acqua; ghee

Ghee
Il ghee - o ghi - è il condimento tradizionale della cucina indiana. Si tratta di burro chiarificato dal quale si eliminano acqua e impurità. Si può sostituire con grassi di origine vegetale quali olio di arachidi, olio di cocco, olio di sesamo.

Testo raccolto da Maria Luisa Basile


Ricette dello Chef Massimo Riccioli su Roma gourmet

Articoli affini

  • Maria Luisa Basile
  • 16/05/2016