Ricette degli chef – dolci

di Maria Luisa Basile

17 Marzo 2009

Pera speziata al cartoccio con crêpe aperta e gelato

ricetta degli Chef Marion Lichtle e Anthony Genovese per il ristorante Il Pagliaccio - Roma
dedicata a La strada dal film di Federico Fellini con Venturiello e Tosca per "Assaggi di Teatro"

Il circo è mondo magico, luogo fantasmagorico che titilla il desiderio. E grande tenerezza suscitano le manifestazioni più semplici del mondo circense, offerte dagli artisti girovaghi che si esibiscono nelle piazze spezzando catene, mangiando fuoco, suonando musica. Temi molto cari agli chef Anthony e Marion, che non a caso hanno scelto Il Pagliaccio come insegna del ristorante e che per Assaggi di Teatro evocano fantasia, solitudine, colori e poesia dello spettacolo La strada dedicando un dolce al personaggio di Gelsomina.

Procedimento per la pera speziata
Lavare le pere e porle intere e con la buccia in un cartoccio insieme a tutti gli ingredienti. Lasciare in forno a 120° per un’ora.

Ingredienti per 2 persone
2 pere kaiser; 10 gr cannella; 1 buccia di arancia non trattata; 15 gr zucchero; succo di pera qb

Procedimento per le crêpes
Preparare le crêpes e lasciarle asciugare in forno per circa 60 minuti a 70°.

Ingredienti
50 gr farina; 75 cl acqua

Presentazione del piatto
Sfornare, aprire il cartoccio e adagiare le pere sulle crêpes. Guarnire con la salsa, un gelato a piacere (per esempio allo yogurt) e con una scorzetta di arancia candita.

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