Ricette degli chef – Finger food

di redazione

2 Gennaio 2010

Cannoncini salati con crema di tonno

ricetta elaborata da Roma gourmet
da un finger food proposto dalla pasticceria Signorelli - Alessandria

Procedimento per i cannoncini
Dalla pasta sfoglia (molto fredda) si ritagliano delle strisce di 3 cm di larghezza e 20 cm di lunghezza da spennellare per metà con l'uovo  sbattuto per tutta la lunghezza. Ogni striscia si avvolge su un cannello per cannoncini  mantenendo la parte spennellata nella direzione in cui il cannello si allarga (affinchè l’uovo faccia da collante tra le parti di pasta sfoglia che si  sovrappongono).
Il cannoncino avvolto viene spennellato con altro uovo nella parte superiore che non toccherà la teglia durante la cottura in forno che dura circa 18-20 minuti a 200°.
I cannoncini cotti si lasciano intiepidire fuori dal forno e poi sfilati dai  cannelli.
Procedimento per la crema di tonno
Versati in una terrina il tonno, il succo di limone, il burro e il prezzemolo, si mescola sino a ottenere un impasto cremoso al quale si aggiunge infine la maionese regolando di sale.
Presentazione
Riempire i cannoncini con la crema di tonno usando una tasca da pasticcere e guarnire la parte finale con una rotella di oliva.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia; 1 uovo; 1 ciuffo di prezzemolo; 1 limone; burro; tonno; maionese fresca; sale