Ricette degli chef – Cipolla ripiena alla piemontese
di redazione
20 Febbraio 2018

Cipolla ripiena alla piemontese
dedicata all'opera Salomé di Oscar Wilde/Richard Strauss per "Assaggi di Teatro"
Procedimento per le cipolle Disporre le cipolle non sbucciate su una teglia ricoperta da uno strato di sale grosso e coprirle col sale. Lasciare cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Raffreddare e tagliare le calotte tenendole da parte per la presentazione. Svuotare le cipolle senza romperle. Ingredienti per 4 persone 4 cipolle di media grandezza; sale grosso qb Procedimento per la farcia Preparare la farcitura unendo e passando al mixer la polpa interna della cipolla, i rossi d'uovo, il pangrattato, il formaggio e l’olio. Farcire delicatamente le cipolle con il composto, posarle su una teglia foderata con carta forno, spolverare con il formaggio grana e completare con un filo d'olio. Gratinare in forno a 200° fino a quando il ripieno risulti dorato e croccante.Ingredienti Polpa delle cipolle; 2 tuorli d’uovo; 80 gr pane raffermo grattugiato; 120 gr formaggio Grana grattugiato; olio extravergine d’oliva italiano Presentazione del piatto Disporre le cipolle su un piatto posandovi accanto le calotte. |
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Fotografia © Roma gourmet | Brillante Severina | ||
Ricette degli Chef con la cipolla su Roma gourmet | ||
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