Ricette degli chef – dolci

di Maria Luisa Basile

26 Luglio 2009

Crème brulée al Gorgonzola con pere

ricetta dello Chef Angelo Troiani per il ristorante Il Convivio Troiani - Roma
dedicata a " La Luna e i gourmet "

...

Procedimento per la crema
V
ersare in una casseruola il latte, la panna, il Gorgonzola e la bacca di vaniglia. Mescolare e porre sul fuoco, portando lentamente a ebollizione.
Mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero e mescolarli con delicatezza al latte  giunto a bollore e tolto dal fuoco. Mescolare continuamente finchè il composto risulta omogeneo.
Togliere dal forno, cospargere abbondantemente con zucchero di canna e reinfornare sotto il grill facendo sciogliere lo zucchero.

Ingredienti per la crema
1 bacca vaniglia; 8 tuorli uova; 170 gr zucchero; 500 ml panna; 150 ml latte
; 100 gr formaggio Gorgonzola

Procedimento per la pera
Lavare le pere, privarle della buccia e ricavarne delle sfere con l'apposito attrezzo.

Ingredienti
3 pere William

Presentazione del piatto
Disporre alcune palline di pera sulla crema, guarnire con erbe aromatiche di stagione e servire
.

Testo raccolto da Maria Luisa Basile


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