Ricette degli chef – Dolci

di Maria Luisa Basile

12 Marzo 2015

Fiori farciti su sablé di cacao
(
Ti regalo un fiore)

piatto dello Chef Christian Milone per il ristorante Trattoria Zappatori - Pinerolo (To)

dedicato per "Assaggi di Teatro" a Il Don Giovanni di Filippo Timi

Fotografie di Brillante-Severina © Roma gourmet

Procedimento per le mele
Tagliare le mele a tocchetti e passarle in padella con il burro e lo zucchero fino ad ammorbidirle.
Lasciare raffreddare e poi frullare bene per ottenere una purea liscia.

Ingredienti per 4 persone
3 mele verdi; 50 gr zucchero; 20 gr burro

Procedimento per la crema pasticcera
Montare i tuorli insieme allo zucchero.
Portare il latte a ebollizione, spegnere e incorporare i tuorli prolungando la cottura per alcuni minuti.
Lasciare raffreddare e aggiungere la cannella in polvere
.

Ingredienti
0.25 l latte; 50 gr zucchero; 3 tuorli; 15 gr cannella in polvere

Procedimento per la sablé
Mescolare tutte le polveri.
Miscelare con il burro fuso.
Stendere sulla placca a cuocere
in forno a 160° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare
Sbriciolare grossolanamente.

Ingredienti
20 gr cacao in polvere; 1 gr  bicarbonato; 75 gr zucchero canna; 40 gr zucchero semolato; 5 gr  sale; 130 gr farina; 110 gr  burro

Presentazione
Montare il piatto partendo dalle mele e dalla crema pasticcera. Coprire con la sablè, ultimare con il fiore farcito di crema pasticcera e decorare con le foglie.

Ingredienti
8 fiori di nasturzio (non trattati); 12 piccole foglie per la decorazione

Testo raccolto da Maria Luisa Basile

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