Ricette degli chef – dolci

di Maria Luisa Basile

18 Settembre 2009

Il morbido e il croccante: tartufo di cioccolato bianco e fondente
con cuore di lampone

ricetta degli Chef Marion Lichtle e Anthony Genovese per il ristorante Il Pagliaccio - Roma
dedicata a Cyrano per "Assaggi di Teatro"

Come Cyrano nasconde i propri sentimenti per la preziosa Rossana, icosì l tartufo di cioccolato cela un cuore di lampone, vermiglio segreto che si rivela inaspettato, preceduto dal “pennacchio” di frutta di stagione, replica golosa della non comune protuberanza e ultima parola pronunciata dal romantico poeta spadaccino nell’autunno dell’atto finale.

Procedimento per il tartufo di cioccolato bianco
Scaldare a 45° C e girare nella sorbettiera, quindi disporre sul piatto.

Ingredienti per 4 persone
100 gr cioccolato bianco; 100 gr latte; 100 gr panna

Procedimento per il lampone
Schiacciare i lamponi e mescolarli con una forchetta; porre il composto all’interno del tartufo al cioccolato bianco.

Ingredienti
1 vaschetta di lamponi; 1 cucchiaino da tè di zucchero; 1 bicchierino di rum bianco

Procedimento per il tartufo di cioccolato fondente
Portare a ebollizione, lasciar raffreddare e mescolare poi nella sorbettiera. Disporre la pallina sopra al lampone, a "chiudere".

Ingredienti
250 gr acqua; 10 gr cacao; 150 gr cioccolato fondente al 70%;  20 gr zucchero

Presentazione del piatto
Disporre i due tartufi sovrapposti sul piatto e decorare con cheaps di cocco tagliato a fettine sottili passate in forno a 150°C per 3 minuti
.

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Testo raccolto da Maria Luisa Basile

Ricette dello Chef Anthony Genovese e Marion Lichtle su Roma gourmet

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