Assaggi di Teatro [2012-13] Torino

di Maria Luisa Basile

22 Aprile 2013

Calendario Area stampa
Regali Rassegna stampa
Indice Hänsel e Gretel

Le opere in scena al Teatro Stabile Torino sono interpretate da novembre 2012 a maggio 2013 per ASSAGGI DI TEATRO dagli chef Pierluigi Consonni, Stefano Gallo, Giovanni Grasso e Igor Macchia, Mariangela Susigan, Christian Milone, Marcello TrentiniAnna e Claudio Vicina. Ne nascono piatti speciali, creazioni d’autore che i gourmet e gli spettatori dei Teatri Carignano Cavallerizza Reale Gobetti Fonderie Limone Moncalieri possono gustare nei rispettivi ristoranti per l’intero periodo delle rappresentazioni, oppure cucinare a casa seguendo le ricette regalate dai maestri della cucina e pubblicate su Roma gourmet. +++++++++++++++++++ Regali sono riservati a spettatori e gourmet: cartoline da collezione, sconti e coccole nei ristoranti a coloro che presentano il biglietto del teatro, degustazioni gratuite nel foyer del Carignano, omaggi di prodotti gastronomici di pregio agli iscritti alla Newsletter dell'iniziativa newstorino@assaggiditeatro.it +++++++++++++++++++ Assaggi di Teatro è anche scoperta del mondo del Vino, dall'approccio storico a quello filosofico sino ai consigli sugli abbinamenti e alle degustazioni guidate di vini doc della provincia di Torino nel foyer del Teatro Carignano a cura di Camera di commercio di Torino ed Enoteca Regionale Vini Provincia di Torino. E del mondo dell'Olio, esplorato dall'Azienda agricola Forcella con consigli e omaggi agli iscritti alla Newsletter. +++++++++++++ Per essere aggiornati su tutte le novità e le iniziative, è possibile consultare il Calendario ++++++++++++++++++++++++++++ Il progetto, ideato dalla giornalista Maria Luisa Basile, è realizzato da Roma gourmet in collaborazione con Fondazione del Teatro Stabile di Torino, Camera di commercio di Torino, con il contributo di Fondazione CRT, con il patrocinio di Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Regione Piemonte, Provincia di Torino, Comune di Torino. Nell’ambito di Contemporary Art. ++++++ Sponsor Azienda agricola Forcella. Con il supporto di Enoteca Regionale dei vini della provincia di Torino e Taglieria artigianale Babayaga ++++++++++++++++++++++++++++

Promotori
Ucci ucci sento odor di favoluccia! ASSAGGI DI TEATRO interpreta Hänsel e Gretel con i dolci degli chef: le molliche golose, il tetto di cioccolato, la casa di marzapane e...
...Patrocini
...Nell'ambito di..Nell'ambito di
...Con il contributo di
...Sponsor
...Con il supporto di
Babayaga
"Sto benissimo, in verità, nutrito come sono del piatto del camaleonte: io mangio l'aria, infatti, e le promesse." Shakespeare, Amleto ++++++
Fotografie dei piatti © Roma gourmet - Riproduzione vietata
Le 6ème continent da Daniel Pennac interpretato da G.Grasso e I.Macchia ristorante La Credenza Dal continente formato da rifiuti pensato da Pennac, al luogo felice dei saperi ortensi
Lo stupro di Lucrezia diXShakespeare regia V. Malosti, interpretato da Anna e Claudio Vicina ristorante Casa Vicina Dalla storia di Roma al bardo, passando per le animelle
Tutto per bene diXPirandello regia G.Lavia, interpretato da Mariangela Susigan ristorante Gardenia Il solitario buongustaio che vive di ciò che la natura offre
Doppio inganno diXShakespeare regia M. Lorenzi interpretato da Pierluigi Consonni ristorante Vintage 1997 La lotta contro i mulini a vento si fa golosa quando l'avversario è un pacchero
Moscheta diXRuzante regia Marco Sciaccaluga interpretato da Stefano Gallo ristorante La Barrique Doppio ritratto del piatto simbolo della cucina veneta di Ruzante
La serata a Colono diXElsa Morante regia Mario Martone interpretato da Anna e Claudio Vicina ristorante Casa Vicina Il riscatto di Edipo e... della verza
Un amore di Swann diXMarcel Proust regia F.Tiezzi, interpretato da Marcello Trentini ristorante Magorabin Il piatto della memoria ha il sapore di aglio e acciuga
Un tram che si chiama desiderio di Tennessee Williams regia A.Latella interpretato da Pierluigi Consonni ristorante Vintage 1997 Anime (in)conciliabili nel piatto: scampi e coniglio
Educazione siberiana diXNicolai Lilin regia G.Maiale di Mauro interpretato da Mariangela Susigan ristorante Gardenia Brivido verde su bianco siberiano
Il discorso del re diXDavid Seidler regia L.xBarbareschi interpretato da ChristianXMilone rist. Trattoria Zappatori Sfide sovrane e... culinarie
Hamlet di Shakespeare regia Valter Malosti interpretato da G.Grasso e I.Macchia ristorante La Credenza Le follie del cuoco, tra essere o mai(s)essere
La modestia di Rafael Spregelburd regia Luca Ronconi, interpretato da Marcello Trentini ristorante Magorabin La doppia vita del Crocque-Monsieur
Romeo e Giulietta diXShakespeare regia V. Binasco interpretatoto da Stefano Gallo ristorante La Barrique L'amore elimina le differenze e i contrasti sono solo gourmand
Eleonora ultima notte a Pittsburgh regia M.Scaparro interpretato da Christian Milone rist. Trattoria Zappatori Avanguardia... teatrale e culinaria
Hänsel e Gretel dei fratelli GrimmXregia Eleonora Moro La favola interpretata da tutti gli chef di Assaggi di Teatro 2012-13
+ Le fotografie dei piatti sono di Brillante-Severina © Roma gourmet
+ Lucrezia è un dipinto di Lucas Cranach, 1532
+ L'immagine di Proust è tratta dal volume Il cappotto di Proust di L. Foschini, Mondadori
+ Il ritratto di Tennessee Williams è un'illustrazione di Bernard Safran (1924-1995) comparsa sulla copertina del Times
+ L'immagine di Romeo e Giulietta ritrae Charlotte e Susan Cushman (The Cushman sisters) in Romeo and Juliet, 1846
+ Il ritratto di Eleonora Duse è di Edoardo Gordigiani, 1890
+ Ophelia è un dipinto di Odilon Redon, 1903
+ Per i paccheri di Pierluigi Consonni si ringrazia il Vintage 1997