Giovani cuochi crescono

di redazione

19 Novembre 2012

Roma gourmet in giuria per il "Premio Miglior Chef Emergente"
del Nord Italia 2013

Riccagioia - Torrazza Coste (PV)

Roma gourmet ha partecipato in veste di giurato al Premio Miglior Chef Emergente del Nord Italia 2013 che si è svolto dal 17 al 19 novembre 2012 presso il Centro di Ricerca Formazione e Servizi del Vino a Riccagioia di Torrazza Coste, nell'Oltrepo pavese.
Il dolce con il quale Alessandro Bellingeri ha vinto la finale
L’evento Chef Emergente nasce da un'idea del giornalista enogastronomico Luigi Cremona e consiste in una gara tra giovani cuochi delle regioni del nord Italia, ma non solo...
Orto, Alessandro Procopio - ristorante D'O
...all'evento erano presenti anche chef già affermati, pavesi e lombardi, quali Fabio Barbaglini, Andrea Aprea, Matteo Torretta, Luca Brasi che in un'Area gourmet dedicata hanno proposto in degustazione le proprie creazioni.
Ravioli di polenta e taleggio con funghi, Luca Mancini - ristorante Da Vittorio
Presente anche una selezione di produttori dell'agroalimentare con prodotti e vini dell'Oltrepo pavese e...
Andrea Zanin, Lumache nell'orto

...e Laboratori di approfondimento su temi quali ad esempio il food design, il bonsai food e, attualissimo visto il periodo, il tartufo.
Roma gourmet ha partecipato, con la presenza in giuria della sua ideatrice e curatrice Maria Luisa Basile, a un'occasione importante per seguire da vicino l’evoluzione della ristorazione italiana di domani.

Alessandro Bellingeri, Camminando nell'orto - Osteria de L'Acquarol
Orari di apertura sabato 17 e domenica 18 dalle h. 11.00 alle h. 19.00; lunedì 19 dalle h. 10.00 alle h. 18.00.
Info 0382.393237 / 335.8167085
emergente@pv.camcom.it

Articoli affini

  • Maria Luisa Basile
  • 10/09/2012
  • Maria Luisa Basile
  • 14/12/2012
  • Maria Luisa Basile
  • 30/05/2014