Rosso, colore simbolo del coraggio

di redazione

Fotografie di reportage di AUTORE

27 Febbraio 2011

Sono evocativi del rosso sangue i chicchi del Risotto ai gamberi dello chef Pierluigi Consonni (ristorante Vintage 1997) che con il piatto crea un'illusione culinaria. Marinaro ...ricetta 2011. Un itinerario fra i piatti ideati da chef di tutta Italia, evocativi del tricolore e delle vicende risorgimentali, per tracciare una mappa golosa dell’unità nazionale. Buon compleanno Italia!
...............................................................


I garibaldini indossano le camicie rosse grazie ai saldi. Giuseppe Garibaldi acquista infatti in saldo a Montevideo nel 1843 una partita di tuniche originariamente destinate agli operai degli stabilimenti di carne salata per i quali il colore rosso è utile a mimetizzare le macchie di sangue della macellazione. Nelle uniformi invece il rosso diventa simbolo di coraggio perchè rende i combattenti molto visibili dal nemico. (MLB)


Ritorna all'INDICE
<< Sapori tricolori >>