Cucina asiatica contemporanea

di Maria Luisa Basile

28 Febbraio 2023

Ci si può accostare alla Cucina Asiatica per le più diverse sollecitazioni. Curiosità, interesse per culture tanto distanti da quelle europee e occidentali...  ...desiderio di compiere un Gran Tour gastronomico senza varcare i patri confini, e a volte senza neanche uscire dalla città... Ne sono esempi Gong Oriental Attitude, Ba Restaurant, IYO, Mu Dimsum, GarybaldiCiblèo, Kensho, Gusto Dim Sum...
Un mondo ricco di fascino, storia e significato, schiuso alle contaminazioni, in fermento, curioso degli ingredienti locali, impegnato a trovare combinazioni originali fra tradizioni millenarie e tecniche moderne. Poetico itinerario fra le cucine di alcune fra le più interessanti mete di Cucina Asiatica Contemporanea in Italia. Fra Cina, Giappone e Mediterraneo La Cucina asiatica d’autore in Italia

Il mondo fluttuante e lo spettacolo dei sensi sulla tavola di IYO Restaurant a Milano invitano a evadere nel sogno

Lo sguardo di Claudio Liu sulla Cucina contemporanea libera da definizioni
La tavola elegante di Gong, attitudine orientale e cucina contemporanea voluta da Giulia Liu a Milano, eseguita con mano sicura da Guglielmo Paolucci e Paolo Sistu ai dolci
Dalla tradizione alla modernità: la cucina con sguardo alle radici e al futuro del sofistificato Ba Restaurant di Marco Liu Vol. I e II
La filosofia di Suili Zhou a Milano: con Mu Dimsum ritorno alla tradizione e cura della cerimonia del tè La cerimonia del tè è antichissima ...coming soon La cucina Tosco-Orientale di Ciblèo a Firenze
La cucina estetica e delicata del Garybaldi nel pavese, sospesa fra Asia e Mediterraneo
Xin Ge Liu a Firenze imprime il suo stile eclettico e chic alla cucina di Gusto Dim Sum
La visione di  Kensho fra omaggi alle stagioni e tradizione asiatica, a Torino
Chinoiserie
 

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